ina4e: (Default)
[personal profile] ina4e
День удался.

Сначала я проснулась в 9 утра от телефонного звонка соседки по комнате, вернувшейся с суточной смены. «Юлико, я не могу попасть домой!», - трубно вещала она. Вздохнув и завернувшись в полотенце, я пошла разбираться.

Оказалось, что заклинило замок в коридоре, на железной двери, что между общим "тамбуром" и лифтами. И теперь одна соседка не может зайти, а вторая, соответственно, выйти (ей тоже, понимаете, на работу).
Ключ вставлялся, но никуда не поворачивался. Из трех соседей дома оказалась только пожилая женщина в халате, которая принялась охать и совать в замок свой ключ. Но замок не реагировал и на нее.
Первую соседку отправили этажом выше этажом ниже – "за мужиками". Все мужики послали ее туда, куда и предполагалось. Периодически обитающий на первом этаже сантехник на рабочем месте явно еще не появлялся.
Вторая соседка звонила знакомым парням и сокрушалась, что на работе ей не поверят. И правда: почему-то заевшие замки прокатывают только в качестве липовой причины опоздания на работу. Знакомые соседкинские парни даже нашли нам слесарей, которые были готовы часа через два приехать и за 2 тысячи снести нам эту дверь напрочь…
Пожилая женщина в халате кричала: "Не надо слесарей!» И объясняла: потом придется еще кучу денег выложить за новый замок и обратную установку многострадальной двери. В подтверждение своих слов принесла большие плоскогубцы.
Еще через полчаса мы таки нашли, что именно у этого супер-замка нужно откручивать... В общем, мы честно сэкономили 2 тысячи, сняв этот агрегат совсем. Соседка опоздала на работу «всего» на 40 минут.

Проснувшись во второй раз, Юлико захотела курочки. Вареной, разумеется. Поставила ее на электроплиту, а сама ушла в интернет. Френд-лента, ексель-моксель, резюме и вакансии, работа в Ворде…
Увлекает неимоверно.
А надо сказать, что электроплита у нас греется очень медленно. Поэтому холодной воды я налила пол-кастрюльки и остальную половину рационально собиралась заполнить из закипавшего чайника.
Через час я вспомнила об этом обстоятельстве.
Воняет до сих пор ужжасно, несмотря на распахнутые настежь окна (в декабре!). Причем гарь стоит в общем коридоре, то бишь, тамбуре, и возле лифтов. Сладкий такой запах превратившегося в угли мяса.
Самое интересное, что вернувшаяся с ночной смены та самая первая соседка уже не спала. А писала смску, лежа на диване. И дверь в ее комнату, в отличие от моей, была открыта. «А я даже ничего не заметила!», - сокрушалась она позднее. Удивительно, если учесть, что когда я зашла к ней, то сквозь клубы дыма оную соседку с трудом разглядела.
Но питерская серость порою неотличима от))).

Спасибо за внимание. Через полчаса мне выходить из дома. Принимаю ставки, что еще сегодня случится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ina4e: (Default)
ina4e

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:59 am
Powered by Dreamwidth Studios