ina4e: (Default)
[personal profile] ina4e
Пока писала этот пост – по частям, снег первый пошел…
Всему свое время, однако)))



Про ноябрь
Ноябрь… Для меня всегда самый тяжелый месяц. Не по событиям – по ощущениям. Ведь декабрь – это предновогодняя суматоха и ожидание, январь – праздники и толпы гостей туда и оттуда, февраль – мой день рождения и предвесенняя надежда…
А ноябрь – сизого цвета, кроме того, есть красивое слово как раз о нем – цвет маренго, rgb 76 88 102 по яндексу… Впрочем, я уже писала о ноябрьской тяжести всем своим кинестетическо-визуальным нутром - здесь:
http://stihi.ru/poems/2006/11/21-2645.html.
В рамках профилактики ноября в одно из воскресений мы, по совету несравненной [livejournal.com profile] red_cat, варили глинтвейн из гранатового сока.
http://red-cat.livejournal.com/515932.html.
Действительно прогревает до пальчиков ног, а еще такое послевкусие мягкое и ароматное, какого после вина любой ценовой категории не почувствовать...
Про Родину
Из моего окна на девятом этаже видно 23 подъемных крана. Кстати, моя родная тетка – крановщица. А вот и ссылка на дальневосточную тайгу, в которой затерялся мой родной город. Кррррууто))))
http://www.wikimapia.org/#lat=53.75&lon=127.27&z=9&l=1&m=a&v=2&search=%D0%97%D0%B5%D1%8F
И про сам город. Ну кому интересно вдруг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зея_(город)
По этому поводу хочется рассказать историю двух-летней давности. Июнь 2006-го, я всего три недели, как петербурженка и на испытательном сроке в «Строительном еженедельнике». Случается у меня очередная командировка в область: поездка в Волхов-Ладогу-Сясьстрой, по результатам которой нужно хвалебно написать о малобюджетном коттеджном строительстве.
По окончании автопробега непосредственно по местам боевой славы стройкам глава Волхова с бармэрского плеча устроил нам, шести журналистам вкупе с фотографом, обед в кафе.
Но чу! – цитирую дневник:
«Сегодня была очень неожиданная встреча. Одна из журналисток – Ольга Л., смешно-въедливая пожилая женщина, оказалась не только моей соседкой по столу, но и землячкой. Добродушный глава города предложил «поднять наши бокалы за «малую родину». И тут же начал расспрашивать, кто откуда родом. Тут малоприятная мне тетка с цепкими глазами желчно заявляет, что до ее-то родины на востоке никто ни в жизнь не доедет. Я с интересом поддакиваю, что «да-да, я вот тоже с Амурской области». А она как обухом по голове: «А знаете такую – Зею?»
И выясняется. В 1968 году 12-летнюю Оленьку мама повезла в Кишинев. В гости к бабушке. Случайно они там и остались. Ну, бывает. Оля выучилась, работала журналистом в «Советской Молдавии». Несколько лет назад перебралась в Питер. А Зею до сих пор вспоминает. Зеленый городок, затерянный между сопками…»
И что примечательно – она ведь вспоминает другую Зею. Без ГЭС, без плотины и моста. Зато – в памяти ее до сих пор через спокойную величавую реку Зею ходит паром.
Про Москву
По настроению очень хочется в Москву. Обняться там с теми, кого давно не, глотнуть иную суету и обновиться самой. Даже интимную стрижку я на днях совершенно бессознательно сделала в виде железнодорожного полотна…
По Фрейду, уххху))))
А из питерских мне очень хочется, но стесняется – с теми, кого видел раз-два, но кого хочется вдохнуть глубже. В общем, вы если тоже хотите, но стесняетесь, то давайте вместе стесняться, что ли)))
Про еду
Температурный рекорд по больнице – 67 кг. Первый раз за последние десять лет)). По этому поводу за истекший месяц в больничном меню подавала на стол мясо по-французски, свинину в фольге и куриную грудку с овощами; средиземноморский суп с запеченными овощами и сырный суп-пюре с шампиньонами; капусту китайскую фаршированную и ленивые вареники; шарлотку и блинчики из овсяных хлопьев.
Про работу
Наконец, об утюгах и снова немного о еде. Поскольку я все еще в активном поиске работы, то утюги незримо занимают все больше месте в голове и становятся навязчивой идеей.
Объясняю.
Я ж тут чуть было не заделалась замом редактора кулинарного журнала. Вернее, это я так собиралась представляться в тех случаях, когда позарез нужно впечатление произвести. А вообще-то журнал не журнал, а газета формата А5, выходящая тиражом 250 тыс. экз. раз в две недели. Но самое страшное – что на 4/5 она составлена из писем читателей… И даже не из писем, а из присланных ими рецептов.
Вы таки можете себе вообразить больший кошмар?))) Хуже может быть только сайт, целиком посвященный «Зениту», куда я годика два назад тоже пыталась устроиться…))))
Я сперва даже обрадовалась – чего там, думаю, делать нефиг особо, а готовить я люблю, "с сезонной кухней знакома", не говоря уж о других своих достоинствах…
В общем, почти я там уже работала. Но вот незадача: в самый решающий момент надо же было мне задуматься: и что, я так и собираюсь проработать абы где да абы как? Жизнь-то идет, и никогда больше мне не будет моих 26 с хвостиком. По этому поводу вчера убрала из интересов в жж «работа как корм». Ибо в газетке этой я же через месяц вешаться буду, да тошниться, от рецептов и чревоугодных «слов редактора»…
Короче, не пошел я туда.
"А при чем тут утюги?" – спросите вы. Понимаете, я же по-прежнему ищу работу. Только настоящую, чтобы выкладываться по-честному. И в поисках наилучшего себе применения понимаю: я - чудесный генератор идей (кроме того, что улучшатель настроения)).
Про утюги
Вот, к примеру, сколько раз спотыкалась я об этот пресловутый шнур от утюга. Раз десять спотыкалась - за день. И вообще, меня жутко раздражают в нашей комнате торчащие отовсюду провода. И утюг тебе с «хвостом». И фен. И лампа люминесцентная.
По результатам соцопроса таки выяснилось. (Спасибо огромное всем, кто собрался с духом и честно мне ответил в прошлом посте. Я внимательно прочитала и даже с удовольствием представила ваши «места глажки»!) Что утюгом вы пользуетесь раз в неделю или в две. И стоит он у вас в самых неожиданных местах))) Хорошо, если есть место в шкафу, да-да!))) У нас вот стеллаж открытый, и утюг там весь фэн-шуй портит своим проводом! Или тоже, утром, бывало, гладильную доску достанешь, погладишь, а потом на работу обычно ужжжасно торопишься, убирать ее некогда, вот и стоит два дня))) Поэтому мудры как голуби и просты как змии те, кто доску имеет и использует в другом качестве... ;)))

А еще, вы мне скажите: я один такой дурак? И вас никогда не раздражала необходимость заматывать шнур, разматывать, заматывать, разматывать, а в промежутках эти электрические штукенции сами себе живут, и вечно у них втихушку провода сползают или по всей квартире кольцами вьются!..
Вот и подумалось мне, что должен же быть способ приструнить этих домашних «зверьков»! Сначала я решил: почему бы не сделать шнур у утюга отстегивающимся – как у мобильников. Отцепил, и, по крайней мере, на полке/в шкафу/на полочке – вот где у вас конкретно водится это огнедышащее чудовище! – ничего не болтается и не свисает!
Но... значит, будет свисать в другом месте?! Можно, конечно, сделать отдельные такие крючочки для проводов. Однако некошерно это как-то…
Поэтому мысль моя пошла дальше! И я придумала сделать шнур от утюга и фена втягивающимся. Как у пылесоса! А что? Нажал кнопочку – он втянулся себе и никому не мешает, дремлет в норе потихонечку…
Но эта идея меня смущала тем, что тонких проводов от утюгов и фенов я не видела. Видимо, поток и напор электричества так силен, что его русло узким никак не сделать?))) А значит, «домик» для «хвостов» получится громоздким и утяжелит и без того немаленькие бытовые приборы…
Хм! А что, если… если создать вообще – один универсальный шнур? С переключателем мощности непосредственно на нем? Автоматическим! Как в коробке передач)). Втыкаешь его в розетку, и к нему уже присоединяешь, чего душа пожелает. И утюг, и фен, «и вибратор» (как подсказал мне один мудрый человек, что тоже "генератор повышенной мощности").
И уже этот «универсальный» провод может спокойно втягиваться в коробочку возле розетки, которую можно замаскировать, например, под почтовый ящик. Или под скворечник, аха.

Как вы убедились, идеи вольготно кувыркаются в моей бедной голове, а все утюг какой-то, прости господи. Да, кстати, как хорошо, что я не сильна в физике и технике, а то вы мне немедленно стали бы доказывать, что все мои фантазии – бред несусветный. Ну да, Леонардо это тоже отлично знал…))))
Опять про работу
Так я это к чему? К тому, что желаю я устроиться на хорошую работу за приличные деньги, чтобы там идеи на-гора выдавать. Ни у кого вакансии свободной нет?))))
А если серьезно, то странно, что меня, например, менеджером по персоналу не зовут. Ибо в той же кулинарной газетке девушка-эйчар, мягко скажем, не с самым высоким айкью. Но я могу и ошибаться, конечно. Зато у нее корочки есть, наверное. О курсах и навыках приобретенных.
А то, что я за версту людей чую, вовсе даже не учитывается. Ну жалко, что. Они не виноваты, они-то не чуют)).
А напоследок хочется мне для солидности цитату привести из отличной книжки «Достоевский в Петербурге». Там, кроме конкретных адресов мест жительства Федора Михалыча и его персонажей, есть потрясающие своей актуальностью пассажи))).
Про духовное прозябание
«Среди жителей Петербурга Достоевский выделяет особый тип человека — мечтателя. <…> "Мечтательство", в толковании Достоевского, — это пассивный протест людей, желающих честно работать на общую пользу, но не имеющих для этого возможности. Условия жизни огромного города и общества в целом обрекают честных людей на мечтательство, на прозябание.
"Многие ли, наконец, нашли свою деятельность? — спрашивает Достоевский. — А иная деятельность требует еще предварительных средств и обеспечения, а к иному делу человек и не склонен, махнул рукой, и смотришь, дело повалилось из рук. Тогда в характерах, жадных деятельности, жадных непосредственной жизни, жадных действительности, но слабых, женственных, нежных, мало-помалу зарождается то, что называется мечтательностью; и человек делается, наконец, не человеком, а каким-то странным существом среднего рода — мечтателем. А знаете ли, что такое мечтатель, господа? Это кошмар петербургский. Это олицетворенный грех, это трагедия безмолвная, таинственная, угрюмая, дикая со всеми неистовыми ужасами, со всеми катастрофами, перипетиями, завязками и развязками, и мы говорим это вовсе не в шутку".
Мечтательность, утверждает Достоевский, это лишь воображаемое убежище от несправедливого и безобразно пошлого устройства жизни. И мечтатели произведений Достоевского, придавленные тяжестью бытия, неспособны к действию во имя утверждения своих идеалов.
Не способны они бороться и за свое личное счастье, за свою любовь. Поднимая тему "мечтательства", Ф. М. Достоевский <…> как бы требовал от своих современников: утверждайте свое право на жизнь, воспитывайте в себе чувство собственного достоинства, будьте тверды в своих убеждениях и поступках. Достоевский понимал, что обществу нужны энергичные, сильные люди, способные бороться с окружающим их социальным злом.
Размышления о "мечтательстве" вылились у Достоевского в большую, глубоко поэтическую повесть "Белые ночи", законченную в декабре 1848 года».
Для белых ночей нынче не сезон))). Но вот я совокупно с Достоевским призываю вас «отстаивать свои идеалы, любовь и право на личное счастье»)). А социальное зло – в топку!
Про Грету
На этом я, собственно, собиралась закончить. Но, раз пошел первый снег, и еще мы снова сходили на квартирник Греты, то добавлю и это:
Ты мне пожелай быть сильной, от-
Пусти меня,
Прости меня
И об одном не проси меня.

Быть мне навеки скованной
Словом-льдом
Суждено
И все понимать самой.

И отвечать уже не вам:
Пускай
Зима.
Моя река подо льдом жива.
Успей полюбить – расскажешь мне,
Что слова – это совсем не важно…
Я хотела спеть об этом,
Не беда, что можно лишь сыграть:
Сыграем!
В дорогу неслышную, во поля
Вышли мы…
Помолясь…
И росой ласкало нас…
(с) Грета, ноябрь 2001 – ноябрь 2003

Грета чудесна, и мой ноябрь она согрела. Своими песнями звонкими, улыбкой ласковой и удивительным созвучием с моим чуянием мира.
Ну вот так у меня дела. Если не считать ремонта в чужой квартире, который был грандиозен, но почти-почти закончился))))) Но об этом в другой серии.


– Ну и.., - она вовремя схватилась за голову.
- Всех поздравляю с хлопающей в ладоши...
И дующей в ладони...
– Зимой на носу!
– закончили они дружно)))

Date: 2008-11-19 10:22 pm (UTC)
From: [identity profile] korabellum.livejournal.com
если вам мало -
есть еще мой мир...

Ц*

Date: 2008-11-20 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ina4e.livejournal.com
Да, Машико.
Спасибо..

Date: 2008-11-19 10:41 pm (UTC)
From: [identity profile] tori-ns.livejournal.com
тоже недавно была на Грете, только у нас не квартирник, а клуб. хорошая она, люблю очень:)

Date: 2008-11-20 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ina4e.livejournal.com
на квартирниках она живее))) и ближе))
я рада, что ты тоже была, урр!

Date: 2008-11-20 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] tori-ns.livejournal.com
да,я квартирники тоже больше люблю!но к сожалению, их уже оч давно не было, мол народ в квартиры не помещается:)

Date: 2008-11-19 10:42 pm (UTC)
From: [identity profile] zimorodok.livejournal.com
Тебе с твоим идеенедержанием в рекламу надо. Я серьезно.
Кстати, по поводу вкручивающегося провода для утюга я где-то читала: от этой идеи отказались из соображений безопасности. Провод внутри сильно греться будет... ну и еще много умно-физических причин, которые я помню только приблизительно и разумно объяснить не смогу. И да, у нас дома есть утюг, у которого провод "отстегивается". Приезжай, покажу.

Date: 2008-11-20 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ina4e.livejournal.com
Муха *печально* мне про рекламу уже говорили, да.
тока мне моя этическая составляющая не позволяет.
я не хочу ничего продвигать. Понимаешь? по крайней мере, в той форме, что у нас существует и требуется..
я дурак, я знаю (с)
а к тебе хочу приехать. На следующей неделе, м-м? ;)

Date: 2008-11-20 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] zimorodok.livejournal.com
Этическая составляющая - это чушь. Ведь редактировала ты в векторе книги и ничего, жива. А чем реклама хуже?
Думаю, на следующей неделе - вполне мне подойдет!

Date: 2008-11-23 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ina4e.livejournal.com
ничем не хуже, Мух))) но.. надоело мне такой фигней страдать..
давай при встрече обсудим? ;))
например, во вторник - как тебе?))

Date: 2008-11-23 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] zimorodok.livejournal.com
Думаю, вполне!

Date: 2008-11-21 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] pilgerin.livejournal.com
хорошо как все написано, даже неважно - о чем, все равно теплее становится.
город в горах, оказывается, я представляла себе его почему-то в снегах.

провода меня раздражают, да, но с ними я борюсь надеванием поводкахомутами, стяжками, гвоздями и коробками (фен с утюгом так и живут в родной утюговой коробке вместе со спец. одеяльцем).
но тебе бы точно надо куда-нибудь креатив-менеджером, ежели таковое на свете существует.

и это...*шепотом* я таки тоже стесняюсь :)

Date: 2008-11-23 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] ina4e.livejournal.com
Мур, Даш, я вот никак до тових постов об Италии добраться не могу, чтобы откомментить на совесть - прочитала все внимательно, специально берегла на сладкое - читала залпом - как книгу хорошую...
открыты все теперь, ждут большой чашки чая с медом)))

а горы эти, у которых наша Зея - называют сопками, да))) у самого подножия..

ты прибиваешь провода гвоздями??;)) правда?))
родная утюговая коробка со спецодеяльцем - мм, как звучит))) хочу быть утюгом и жить в теплой пушистой коробке)))
а гости надо уже планировать))) вот у тебя теперь время когда есть - только по выходным? добраться до нашего Просвещения чтобы)))

Date: 2008-11-24 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] pilgerin.livejournal.com
посты спрятались, но никуда не убегут :)
про провода - правда, - скобками на гвоздях, хомутиками...в общем, на поводке они сидят )) у меня в доме два существа, которые очень умеют и очень любят выдирать все, что вовремя не закреплено и не спрятано ( что закреплено - тоже умеют).
время у меня на самом деле и в будни есть - я в шесть уже свободна и пока никаких курсов сверх работы не имеется, причем сижу я по прямой ветке, рядом с м. Невский пр.(Гостиный ведь в академическом отпуске)
так что выползай в аську, я тебе туда уже кофейник вывесила как приманку, а сюда - еще и бокал :)))

Profile

ina4e: (Default)
ina4e

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios